21 novembre 2017 à 15:35

Greg G. : " (...) L'action plutôt que la réaction "

Très satisfait du nouveau succès de son équipe, Gregory Camilleri revient sur la victoire de la R4 ce dimanche face à Martignas Illac. La quatrième consécutive, qui propulse l'équipe fanion de l'AST sur le podium de son groupe.

" Enchainer quatre victoires est évidemment une bonne chose à tous les niveaux, comptablement bien sur mais aussi afin d’emmagasiner des certitudes dans le jeu et surtout de la confiance. Nous sommes encore trop dépendants de notre adversaire, la première mi-temps de dimanche en est la preuve : une utilisation du ballon correcte mais un jeu sans ballon un peu mou. Associez y un manque de réussite et le score à la pause est de 1-0 pour l'adversaire. Dominer n'est pas gagné !

Heureusement en seconde mi temps, j'ai vu une belle réaction des joueurs et notamment dans le jeu sans ballon avec un peu plus d'intensité. Cela nous a permis logiquement d'ouvrir la marque et d'enchainer trois buts en 20 minutes. Une fois de plus, l'entrée des remplaçants est plus que positive, une source de satisfaction d'autant que chaque dimanche ce ne sont pas les mêmes joueurs.

Il est important de retenir la leçon : l'action plutôt que la réaction. Dimanche nous allons à Portes entre 2 mers, une équipe qui gagne chez elle. Un nouveau défi à relever pour notre groupe ! "